?

如何培育狗万坑_ww狗万_狗万取款慢苗?

发布时间:2017-10-31 11:54 | 编辑:狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗 | 来源:www.xiaozanyuan95.com | 14 次浏览
1、狗万坑_ww狗万_狗万取款慢砧木种子——要求饱满、颗粒均匀、发芽整齐、出苗率高,无裂皮病、碎叶病和检疫性病害。2、种子消毒——播种前将种子用50℃热水浸泡5-10分钟,捞起后立即放入55℃的热水中浸泡60分钟,然后放入用1%的漂白粉消毒过的清水中冷却,捞起晾干备用。3、营养土的配制——用粉碎经高温蒸汽消毒或其他消毒法,消毒后的狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗腐殖质土(草炭或泥炭)、沙(或蛭石、珍珠岩等)、谷壳(锯末)、壤土、腐熟的有机肥等按体积配制,并按适...

1、狗万坑_ww狗万_狗万取款慢砧木种子——要求饱满、颗粒均匀、发芽整齐、出苗率高,无裂皮病、碎叶病和检疫性病害。

2、种子消毒——播种前将种子用50℃热水浸泡5-10分钟,捞起后立即放入55℃的热水中浸泡60分钟,然后放入用1%的漂白粉消毒过的清水中冷却,捞起晾干备用。

3、营养土的配制——用粉碎经高温蒸汽消毒或其他消毒法,消毒后的狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗腐殖质土(草炭或泥炭)、沙(或蛭石、珍珠岩等)、谷壳(锯末)、壤土、腐熟的有机肥等按体积配制,并按适当比例加入N、P、K等营养元素。

4、营养土消毒——将拌匀的狗万坑_ww狗万_狗万取款慢营养土用锅炉产生的蒸汽消毒40分钟,升温到100℃约10分钟,保持100℃30分钟,冷却后装入育苗容器。


相关文章