?

狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗炭疽病的发病条件及防治方法!

发布时间:2018-02-12 15:01 | 编辑:狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗 | 来源:www.xiaozanyuan95.com | 29 次浏览
狗万坑_ww狗万_狗万取款慢炭疽病是狗万坑_ww狗万_狗万取款慢产区普遍发生的一种病害,可引起落叶、落果,枝梢枯死,果实大量腐烂。其发病的条件以及防治方法如下:一、,狗万坑_ww狗万_狗万取款慢苗炭疽病的发病条件1、气候:该病菌生长最适宜温度为21-28℃,一般在高温多湿的条件下发生较多,故在夏、秋梢发病较多。2、栽培管理:该病与狗万坑_ww狗万_狗万取款慢栽培管理关系甚为密切,管理粗放或管理措施不合理,树势衰弱则发病较重;相反,狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗管理合理,树势健壮,发病较轻。3、品种感病性:该病菌能为害多种...

狗万坑_ww狗万_狗万取款慢炭疽病是狗万坑_ww狗万_狗万取款慢产区普遍发生的一种病害,可引起落叶、落果,枝梢枯死,果实大量腐烂。其发病的条件以及防治方法如下:

一、,狗万坑_ww狗万_狗万取款慢苗炭疽病的发病条件

1、气候:该病菌生长最适宜温度为2128,一般在高温多湿的条件下发生较多,故在夏、秋梢发病较多。

2、栽培管理:该病与狗万坑_ww狗万_狗万取款慢栽培管理关系甚为密切,管理粗放或管理措施不合理,树势衰弱则发病较重;相反,狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗管理合理,树势健壮,发病较轻。

3、品种感病性:该病菌能为害多种芸香科植物,相对而言,甜橙、椪柑、贡柑、柠檬、温州蜜柑、年桔等发病较重。

二、狗万坑_ww狗万_狗万取款慢防治炭疽病的方法

1、加强栽培管理,增强树体抵抗力,结合春季修剪,清除病枝、病果。

2、药剂防治,在春、夏、秋梢的嫩梢期各喷一次药,保护狗万坑_ww狗万_狗万取款慢幼果要在落花后一个月内进行,每隔10天左右喷药一次,连续喷23次。

以上就是关于狗万坑_ww狗万_狗万取款慢种苗炭疽病的发病条件及防治方法!

?

上一篇: 没有了

相关文章